しその成長が早い!
タイトル通りですが、しその芽がすごく伸びてきました!
写真の画質がよくない…🤔
撮り方が悪いのかも💦
何か白い部分は保湿のためにかけたペーパーです。
予想以上に溶けまくってまして、除去に一苦労です…💦
もう少し根が伸びたら、この下に猫よけのとげとげ…?を入れて、
根っこが伸びるスペースを確保していく予定です。
それより更に大きくなったら、ペットボトルに移動かな~🤔
最近は暑いので、お昼ごはんはそうめん・お蕎麦・うどん・パスタが多くなっております。
私の個人的な気持ちなんですが、暑い時はなんだか麺類を食べたいな~と思っておりまして、結果として最近は麺類頻出ローテとなりました。
たまにはお料理の写真も撮ってみようかな…😑
美味しく撮れるかな…😑
美味しく撮れたら載せてみます😤
ここで、我が家の適当パスタレシピを唐突にドロップします。
(分量適当なので、許容できる方のみ作ってみてください_(._.)_)
■材料
パスタ 1人前
いかそうめん(いかのお刺身の細いやつ❗) 適量(好きなだけ)
大葉 4~5枚
梅干し 1~2個
青じそドレッシング 適量
■作り方
1:梅干しの種をとって、包丁できざんでおく(梅肉のチューブとかでもいいかも)
2:大葉は千切りにする
3:パスタを茹でる
4:パスタが茹で上がったらお皿に盛り、【パスタが熱いうちに】いかそうめん→大葉→梅干しをのせる
5:青じそドレッシングを適量かける
以上です😋
パスタが熱いうちにいかそうめんをのせる事で、ちょっぴり火が通った半生みたいな食感になり、それが美味しいんです❗
しそが育ったら作るぞー!😋😋😋